|  
日本語講座沿革
  |   日本語講座活動寫真集   |   日本語講座生徒會活動   |  

日本語講座周年記念誌
  |   講座xRTHK節目   |   聯絡我們
 

日本語講座

秉承優良傳統 發揚勤勉校風
堅持嚴格教學 培育日語精英

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。

在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

日本語講座之宗旨乃為香港市民提供高質量的日本語教育,以期訓練及改進學習者之日語閱讀、書寫、聆聽和會話的能力。本講座之學生來自香港社會各階層,由一般白領、公務員、商人、行政人員以至專業人士等。

自1968年起迄今,已有近8000名學員完成本講座之課程,獲得修了證書。本講座之高級程度課程尤其受到曾留學日本或在大學主修或副修日語的大學畢業生歡迎,為他們提供了一個繼續進修和提升日語能力的好機會。


日本語講座活動寫真集

日本語講座生徒會活動

日本語講座周年記念誌

講座xRTHK節目

聯絡我們