|  
日本語講座沿革
  |   日本語講座活動寫真集   |   日本語講座生徒會活動   |  

日本語講座周年記念誌
  |   講座xRTHK節目   |   聯絡我們
 

日本語講座 生徒会活動

日本語講座生徒會成立於2003年,由熱心在校生義務擔任委員,毎屆任期2年,在香港曰本文化協會理事會和老師們的大力支持下,為全校同學策劃各種嶄新課外活動,多年來成績斐然,毎有驚喜,深受同學歡迎。

2018年度生徒会

2017年度生徒会

2017年12月30日
忘年会
2017年10月
日本写真コンテスト
2017年8月1日
福岡県立朝倉高校交流会
2017年4月29日
映画鑑賞会
【當日花絮連結】

2015 - 2016年度生徒会
2016年12月26日
忘年会
2016年8月25日
日本の大学生交流会
2016年1月2日
動漫大作戰
2015年4月25日
超時空歌謡祭
2015-17年度生徒會來到尾聲,生徒會與大家一起聚餐,回顧過來、展望將來。
踏進2016年,生徒會與同學一起回顧童年集體回憶。比卡超、足球小將等…與大家一同比拼,鬥智鬥力!
走進時光機,讓多啦A夢、大雄和靜香帶着同學回到日本樂壇毎一段美好時光,欣賞經典金曲,共度美好晩上。
【當日花絮連結】


【當日花絮連結】
【當日花絮連結】

2013 - 2014年度生徒会





2014年12月27日  忘年会
忘年會是日本人為了忘掉過去一年辛勞而於年末舉辦的聚會。生徒會於16年尾有幸與同學一起以忘年會的方式送舊迎新!托味珍味(香港)有限公司之福,可享由九州福岡著名料理店空運的御節料理「筑前」(ちくぜん),還有屠蘇酒 (おとそ),讓同學感受忘年會熱鬧氣氛的同時,亦能率先品嚐日本人於新年享用的御節料理,一同體驗當地過年習俗。此外還有精彩遊戲及幸運抽奬為活動錦上添花! 本屆生徒會(13-14年度)於今年尾將完成使命,來年會由新一屆生徒會接棒。過去兩年十分感謝各同學的參與及支持,希望生徒會活動能為大家留下多少美好回憶!良い年をお迎えください!
【當日花絮連結】
2014年8月30日  江戸時代大脱出!
講座有史以來,變成另一神秘空間……
最近流行以穿越時空為題材的電視劇及逃出密室遊戲。今次我們也來湊湊熱鬧,把兩者二合為一,為同學們創造出<逃出江戸時代>這個非常新穎有趣的遊戲。遊戲一旦開始,同學們將穿越多度空間,回到日本的江戸時代。要回來並不容易,除非運用腦力及隊友間的團隊精神,一同破解江戶時代的重重謎題,便能衝破障礙,成功返回現代!
由於反應熱烈,我們加開多一場共兩場,讓更多同學也一同夠參與其中。 謝謝各同學的支持!
【當日花絮連結】
2014年4月26日  新海誠映画会
今次活動帶來了動畫導演新海誠的作品。新海誠是日本動畫作家和電影導演。於2002年公開獨立製作的動畫短片《星之聲》后被受關注。其作品愛把變幻莫測的豐富想法以華麗方式演繹,帶領大家進入他的唯美世界!席間我們挑選了他其中兩套作品(2002年《星之聲》及2013年《言葉之庭》)予各位欣賞 。同學們被電影裡的情節牽動著情緒,看得感動。
感謝在香港日本國總領事館借出《星之聲》DVD﹐以及由味珍味(香港)有限公司贊助全場參加者的日本飲品及零食。謝謝各位同學的參與 :)
【當日花絮連結】


2013年11月4日  J POP Fes! 2013
11 月 3 日為日本的文化之日,今晩邀請了 140 多位同學來到由課室變成的舞台。六個大銀幕播放著多首充滿回憶的日文流行曲高清映像,席間歡呼尖叫聲此起彼落♪遇上充滿共鳴的歌曲時大家甚至還一起大合唱,現場氣氛非常高漲!另感謝日本駐香港總領事館及 Canon 等贊助大部份豐富禮品作為壓軸大抽奬,以及由味珍味(香港)有限公司贊助全場參加者的日本飲品。
這晩同學都盡興而歸,為生徒會團隊帶來極大鼓舞❤ 我們將繼續努力為大家舉行更多好活動。再次感謝同學的參與!
【當日花絮連結】


2013年6月5日  青年の船港日交流活動
『青年之船』活動由日本青年會議所 (JCI日本) 及東海地區協議會合辦。參加者來自愛知、三重、靜岡、岐阜等地區。500多位日本青年於6月1日乘坐『東海號』從名古屋港出發,5日後停泊尖沙咀海運碼頭進行交流活動,並於翌日離港繼續其海上研修之旅。早上歡迎儀式過後,全體分成多隊,由生徒會成員及百多位同學帶領下到黄大仙及山頂等著名景點遊覽。晩上於船上舉行聯歡派對後,大家都依依不捨揮手道別目送著這艘巨輪在維港夜景中慢慢遠去才離開…
今次活動,日本學員進一歩認識了香港這個中西文化交匯融合之地,講座同學亦能藉此機會學以至用以日語溝通,提升自身的日語溝通能力。透過雙方的互動交流,做到建立友誼和推動兩地文化交流之目的。 期待青年之船的再度來臨!
【當日花絮連結】


2011 - 2012年度生徒会
2012年6月9-10日
京都青年会議所
港日交流会
2011年8月7日
大阪プー学院大学
港日交流会
2011年6月6日
東日本大震災
募金ブックフェア

2009 - 2010年度生徒会
2010年7月2-15日
中古ブックフェア
【當日花絮連結】
2010年2月28日
新春映画親睦会
2009年11月22日
映画会
容疑者Xの献身
2009年6月28日
映画会 20世紀少年
~第1章~終わりの始まり
2009年3月22日
野球タッチ
【野球試合】

2007 - 2008年度生徒会
‧ Hero (映画会)
‧ Always 三丁目の夕日(映画会)
2008年 第35回青年の船港日交流活動

2005 - 2006年度生徒会
‧ 2006年 日本事情クイズ大会

2003 - 2004年度生徒会
‧ 2004年 日本事情クイズ大会予選
‧ 日本語講座生徒会発足式