Marugoto日語會話課程(まるごと)
  • 學費 HK$1,200 /Unit
  • 教材費 HK$165 【まるごと入門A1(かつどう)】教科書 (Unit 1 - 2)
    HK$200 【まるごと初級1- A2(かつどう)】教科書 (Unit 3 - 4)
    HK$200 【まるごと初級2- A2(かつどう)】教科書 (Unit 5 - 6)
    HK$50 學生證 (新生適用)
  • 入學報名表格

  • 親臨日本語講座校務處報名 (香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1 樓)

    辦公時間:星期一至五 09:30-21:30∥ 星期六 08:30-20:15∥ 星期日 09:15-19:00

    請備現金或劃線支票繳交相關費用 (不接受期票)

    支票抬頭:「The Japan Society of Hong Kong - JLC 」

    支票背面:請寫上報讀學生之中文姓名、聯絡電話及報讀班別。

注意事項

各班名額有限,不設留位。先到先得,額滿即止。(可先致電查詢各班空缺情況)

報名手續完成後,如有需要更改班別,須進行轉班申請手續並繳交相關手續費。

視乎情況,上課時間如有更改,本校將另行通知。

除因本校取消課程,已繳費用概不退還,亦不得轉授。

本校【學生須知】

聯絡我們

  • 地址: 香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1/F
    (中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,
    屈臣氏隔鄰)
  • 電話: (852) 2537 3797
  • 電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk
  • 辦公時間:
    Mon - Fri 9:30 am - 9:30 pm
    Sat 8:30 am - 8:15 pm
    Sun 9:15 am - 7:00 pm


據日本觀光廳資料顯示,2017年整年香港旅客訪日次數達到223萬人次。以734萬的香港人口計算,意味每3人就有1人曾訪日,以人口比例計算為全球之冠! 因愛好日本文化而學習日語的香港人亦為數不少。大家可能聽﹑讀﹑寫方面都非常出色,但始終生活在非日語環境,日語會話的機會還是比較少。因為「講」得少,所以怕發音不準等原因而漸漸變得缺乏信心... 本課程能助本地學習日語者短期內提升日語會話能力,增強「講」的自信心!


課程特色

入學參考要求

初級 Unit 1 (初心日語) : 日語初學者

初級 Unit 2 (初心日語) : 已完成【大家的日本語初級】1-4課 / 同等程度

初級 Unit 3 - 4 : 已完成【大家的日本語初級】5-13課 / 同等程度

初級 Unit 5 - 6 : 已完成【大家的日本語初級】14-30課 / JLPT N5 / 同等程度

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~

初中級 Unit 1 : 已完成【大家的日本語初級】31-50課 / JLPT N4 / 同等程度

初中級 Unit 2 : 已完成初中級 Unit 1 / 同等程度

初中級 Unit 3 : 已完成初中級 Unit 2 / 同等程度

初中級 Unit 4 : 已完成初中級 Unit 3 / 同等程度

初中級 Unit 5 : 已完成初中級 Unit 4 / 同等程度


課程期間


學業評核

老師按JFS標準Can-do List評核每個學員學習成果,完成該Unit可獲發學習評價書


6月課程現正招生
まるごと 初中級 Unit 3


訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

 

聯絡我們

香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1/F
(中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,
屈臣氏隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置