日本著名文豪短編鑒賞及寫作
  • 學費 HK$2300
  • 註冊費 HK$50(新生需付學生證)
  • 入學報名表格

  • 親臨日本語講座校務處報名 (香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場207-211室)

    辦公時間:星期一至五 09:30-21:30∥ 星期六 09:00-20:00∥ 星期日 09:15-16:00

    付款方式:現金、八達通或劃線支票繳交相關費用 (不接受期票)

    支票抬頭:「The Japan Society of Hong Kong - JLC」

    支票背面:請寫上報讀學生之中文姓名、聯絡電話及報讀班別。

注意事項

各班名額有限,不設留位。先到先得,額滿即止。(可先致電查詢各班空缺情況)

報名手續完成後,如有需要更改班別,須進行轉班申請手續並繳交相關手續費。

視乎情況,上課時間如有更改,本校將另行通知。

除因本校取消課程,已繳費用概不退還,亦不得轉授。

本校【學生須知】

聯絡我們

  • 地址: 香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場207-211室
    (鰂魚涌港鐵站C出口,直行約3分鐘,見到星巴克後過馬路,北角海逸酒店隔鄰)
  • 電話: (852) 2537 3797
  • 電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk
  • 辦公時間:
    Mon - Fri 9:30 am - 9:30 pm
    Sat 8:30 am - 8:15 pm
    Sun 9:15 am - 4:00 pm


資深的日本人導師會引領同學走進日本文學的世界,分析鑑賞作家的文筆和思緒。從不同時代背景的作品中,了解日本歷史、文化、審美。


開課日期

2024年5月5日


課程內容重點



目的:明治期~昭和期の文豪たちの短編を鑑賞し、文章の中から浮かび上がる映像・聴こえてくる細やかな音・薫り…豊かな表現を鑑賞し、堪能し、その技巧を学び、3週間に1度少しだけ書いてみるクラスです。


網上付款


訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

聯絡我們

香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場207-211室
(鰂魚涌港鐵站C出口,直行約3分鐘,見到星巴克後過馬路,北角海逸酒店隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置