選擇課程

課程分類

適合對日本文化有興趣, 並已有一定日語程度的同學 (講師以全日語授課)
閱讀更多


「聞いて話す」課程會通過各種豐富話題,鞏固及強化學員的初級日語運用能力,適合已有文法基礎的同學報讀。 課程主要以「聽」及「講」為練習主體,同時亦以「讀」及「寫」的練習作為輔助。
閱讀更多


據日本觀光廳資料顯示,2017年整年香港旅客訪日次數達到223萬人次。以734萬的香港人口計算,意味每3人就有1人曾訪日,以人口比例計算為全球之冠! 因愛好日本文化而學習日語的香港人亦為數不少。大家可能聽﹑讀﹑寫方面都非常出色,但始終生活在非日語環境,日語會話的機會還是比較少。因為「講」得少,所以怕發音不準等原因而漸漸變得缺乏信心... 本課程能助本地學習日語者短期內提升日語會話能力,增強「講」的自信心!
閱讀更多


日本語講座提供各類型的選擇課程,包括日語會話,職場文化,商業日語,增強日語聽解/讀解能力等。學校更會不定期舉辦日本語能力試對策班,敬語班,助詞班等針對文法的課程,以應付學習者不同的需要。
閱讀更多


訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

2019年8月特別辦公時間

聯絡我們

香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1/F
(中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,
屈臣氏隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置