選擇課程

課程分類

覺得自己講日文嘅時候,都重未講得流暢同發音怪怪地?我哋個發音班可以幫到你!
閱讀更多


N5N4同學仔想擺脫「識睇識寫但唔知點解就係聽唔到同講唔到」既苦況?去日本旅行想同鋪頭老闆搭訕幾句Talk得幾句?快d黎報名啦!16人名額有限,滿員即止!
閱讀更多


簡單輕鬆學會日語! 本課程會由日語字符起,逐步學習日常生活需要的用語
閱讀更多


話すことに慣れ、より正確に、流暢に話すことができるようになる ※N2/N1の合格証明書、またはTTBJの合格証明書の提供が必要です。
閱讀更多


輕鬆學習生動日語;短時間掌握基礎日文會話技巧;日籍老師教授自然日語溝通秘訣;透過日語學習認識日本生活文化
閱讀更多


解釋會話中的表現方式及文型, 通過”shadowing”(教科書)練習,訓練談話的速度 、改善發音及語調, 學習口語的特點(如變音、省略詞等)及實用短語来 提高會話技巧
閱讀更多


不太懂日語,但又想到日旅遊時方便溝通 ? 本講座新推出的「旅遊日語」可幫到你 ! 由日本人老師編製及任教,以英文拼音學習基本觀光用日語,老師亦會用廣東話輔助。有興趣的人士請快來報名!!! -側重使用羅馬字(英文字母)學習基本觀光日語 -重點學習旅行時用到的文型及語彙
閱讀更多


學習N1文型,透過中日/日中翻譯演習,完全掌握有關文型的含義和實際應用技巧。 每周需提交翻譯功課。
閱讀更多


本課程適合N4級合格或具相同程度的學員報讀。課堂上教授較複雜的文法及句型。課堂將集中練習N3的文字及語彙、文法、閱讀和聽解為學習目標。完成本課程後學員該可具備應考JLPT N3的能力。
閱讀更多


資深的日本人導師會引領同學走進日本文學的世界,分析鑑賞作家的文筆和思緒。從不同時代背景的作品中,了解日本歷史、文化、審美。
閱讀更多


「聞いて話す」課程會通過各種豐富話題,鞏固及強化學員的初級日語運用能力,適合已有文法基礎的同學報讀。 課程主要以「聽」及「講」為練習主體,同時亦以「讀」及「寫」的練習作為輔助。
閱讀更多


訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

聯絡我們

香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場207-211室
(鰂魚涌港鐵站C出口,直行約3分鐘,見到星巴克後過馬路,北角海逸酒店隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置