選擇課程

課程分類

涵蓋120個N3文型,透過學習文型,日中翻譯以達至完全掌握及應用文型。課程也適合JLPTN3對策班。毎週需要提交功課,温故知新。
閱讀更多


學習者通過學習,能運用初中級程度的日語,就當代日本社會的特定 側面,表達自己意見及進行討論,同時能完成相關課題的小作文。
閱讀更多


日本語はN4以上、音楽の基礎は無くてもよいですが、簡単な楽譜を示したりします。 音楽の基本用語から専門的な話まで日本語(広東語説明あり)で授業します。 音楽に関するテーマの会話練習、作詞の宿題があります。
閱讀更多


經驗的導師會利用過去問來增強學生的應試能力,課程涵蓋語彙、文法、閱讀及聽力能力。 更新:9月5日開課
閱讀更多


透過溫習日本語能力試驗N4-N5內容,鞏固在初級前期(入門課程)及後期(普通1年級)學習的文法及句形,打好基礎以應付中級(普通2年級)的課程內容。
閱讀更多


活用已學習的文型,參與會話練習。適合N5或以上程度的人士報讀
閱讀更多


「聞いて話す」課程會通過各種豐富話題,鞏固及強化學員的初級日語運用能力,適合已有文法基礎的同學報讀。 課程主要以「聽」及「講」為練習主體,同時亦以「讀」及「寫」的練習作為輔助。
閱讀更多


訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

聯絡我們

香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1樓
(中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,譚仔雲南米線隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置