中學生課程 / 小學生課程

課程分類

中學生初級日語課程

1年制 / 2年制

本課程是專為修畢【暑期日語證書課程】的中學生而設的銜接課程,學習內容包括詞彙、句型;尤其注重日常會話、聽力及簡單書寫,輔以介紹日本文化,為學生日後繼續升讀【中學生中級日語證書課程】及【中學生上級日語證書課程】或【中學生日語DSE課程】打下良好基礎。
閱讀更多


中學生中級日語課程

1年制 / 2年制

本課程是專為修畢【中學生日語初級證書課程】的中學生而設的銜接課程,學習內容包括詞彙、句型;尤其注重日常會話、聽力及簡單書寫,輔以介紹日本文化,為學生日後繼續升讀【中學生日語上級證書課程】或【中學生日語DSE課程】打下堅實基礎。
閱讀更多


本課程是專為修畢【中學生日語中級證書課程】的中學生而設的銜接課程,學習內容包括詞彙、文型;尤其注重簡報、會話、作文、閱讀、聽力等綜合能力,輔以介紹日本文化。 本課程適合有意報考日語能力試驗N4級的學生報讀。此課程亦為DSE課程的基礎, 如日後有意升讀DSE課程, 可升DSE課程的第二學期。
閱讀更多


中學生DSE課程

1年4個月

本課程是專為修畢【中學生日語中級證書課程】的中學生而設的銜接課程,學習內容包括詞彙、文型;尤其注重簡報、會話、作文、閱讀、聽力等綜合能力,輔以介紹日本文化。 本課程適合有意報考新高中日語文憑考試日語科(CIE);日語能力試驗N3級的學生報讀。 完成課程後可升上普通課程3年級繼續學習。
閱讀更多


訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

聯絡我們

香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1樓
(中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,屈臣氏隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置