更新2: 有關新型肺炎之延長停課通告

更新2: 有關新型肺炎之延長停課通告

26-02-2020
一般消息

(以下內容連同3個PDF檔案將以電郵通知同學, 請各位檢查郵箱查看詳情。)

為應對疫情,學校現時暫停面授課堂,有賴各位同學以及老師的理解和支持,大部分級別得以用影片繼續授課。

 

為了解家長以及學生的意向,更好地制定方針,學校上個星期進行了一個問卷調查,感謝各位家長以及同學提供的寶貴意見。根據大家的反饋,講座面授課程將會暫停至4月19日,校方亦制定了各項措施,詳細請見電郵的附件【200225-致全體學生有關疫情應對及本學期授課情況】。

 

有關本學期 核心課程 以及 中小學課程 暫定的課堂安排,同學可參考下表。

 

核心課程 

13週課程】

中學生課程 

12週課程】

小學生課程

12週課程】

4及第5週

影片授課

影片授課

影片授課

6及第7週

影片授課

實時授課

影片授課

8及第9週

待通知安排

待通知安排

待通知安排

10及第12週

待通知安排

復課

復課

13週

復課

————

————

學期完結週/完結日

21/4至27/4

15/5或16/5

15/5或16/5

研究1A, 研究1B, 研究2年, 研究総合及嶺南19年秋入門B除外,容後通知。

♠ DSE2A除外,第4及第5週(7/3及14/3):影片授課;第6及第7週(21/3及28/3):實時授課;第8及第9週(4/4及18/4):待通知安排;第10至第13週(25/4、2/5、9/5、16/5): 恢復面授課堂。


另外, 選擇課程的安排會因應各班負責老師的意願而有所不同, 選擇課程的同學將於下星期陸續收到電郵通知。敬請留意。

由於抗疫措施,現時的課堂安排為各位同學以及家長帶來不便,學校非常感謝每一位同學以及家長的見諒與合作。期盼抗疫成功,同學們可以早日齊齊整整地返校學習。在此非常時期,大家亦要提高警覺,保持個人衛生,加強免疫力,保護自身以及家人的安全健康。有關學校的最新消息,可密切留意學校facebook 或本網站。

 

祝  學習愉快 身體安康

香港日本文化協會 - 日本語講座

謹啓

2020年2月26日


返回

訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

聯絡我們

香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1樓
(中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,屈臣氏隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置