港日交流歷史探秘-跑馬地日本人墓地導賞團

港日交流歷史探秘-跑馬地日本人墓地導賞團

03-08-2022
一般消息

透過探訪位於跑馬地殖民地墳場內的日本人墓園,參加者可以了解19世紀前後日本人在香港的生活情況和歷史背景。明治11年(1878年)湯川陸軍少尉成為埋葬在這裡的第一個日本人,之後有眾多的日本女性、海員、駐在員以至實業家等長眠於此。他們的故事和遭遇解開了港日間150年交往的序幕。

 

注:費用港幣40,在活動當日交給負責人

名額:25名,先到先得

 


返回

訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

聯絡我們

香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1樓
(中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,譚仔雲南米線隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置