日 本 電 影 鑒 賞 分 享 會 ( 免 費 )

日 本 電 影 鑒 賞 分 享 會 ( 免 費 )

14-07-2022
一般消息

電影名稱:六月燈的三姊妹(六月燈の三姉妹)

放映日期:2022年8月7日(星期日)

放映及分享會時間:14:00 – 16:00

放映地點:香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1樓 香港日本文化協會

電影內容:本片根據劇作家水谷龍二的同名原作改編,佐佐部清導演,由吹石一惠、吉田羊、德永繪里主演。

座落於鹿兒島的一條商店街,隨著大型購物中心的湧入,不復往日喧囂,商店經營維艱。商店街的一間和菓子的舊鋪“虎屋”,店主中薗家的三姊妹各自面對着婚姻、戀愛的情感問題。為了重振“虎屋”,一家計劃在鹿兒島的特有祭典——六月燈節當晚推出特製的和菓子。

影片展示了平淡,充滿人情味的鹿兒島生活,亦體現了家族愛和家人之間的互相關懷。

因場地限制,鑒賞分享會只可容納50名觀眾,歡迎踴躍參加。

Application Link:

https://forms.gle/bpjiBRPCLAQE5QxS6

 


返回

訂閱電子報

關於講座

日本語講座成立於1968年 3 月,由日本駐香港總領事館轄下之文化部管理,是較先為香港市民提供日本語學習機會的組織。
在日本駐香港總領事館的支持下,由2000年1月開始,日本語講座的經營管理權已經移交香港日本文化協會,成為本會舉辦衆多港日文化交流活動的其中一個主要項目。

聯絡我們

香港中環干諾道中 19-20 號馮氏大廈 1樓
(中環港鐵站A出口,往上環方向步行1分鐘,譚仔雲南米線隔鄰)

電話: (852) 2537 3797
傳真: (852) 2804 6473
電郵: nihongokoza@japansociety.org.hk

查看位置